ほうれん草とエリンギのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
1パック
チーズ
ひとつかみ×3
バター
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
    エリンギは7ミリ幅くらいの拍子切り。
  2. 2
    バター大さじ1/2を熱しエリンギを炒める。
  3. 3
    ほうれん草を入れて全体に混ぜて油をまわす。塩こしょう少々をふる。ほうれん草を入れたら、バターの風味をつける程度で火はあまり通しません。
  4. 4
    3等分にして皿にもりつける。
  5. 5
    チーズをひとつかみずつのせる。
  6. 6
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が好き。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする