材料(4~5人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 200グラム
- 卵
- 3個
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2+大さじ1
- 塩
- 少々+小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで2分加熱。重しとして皿をのせておく。
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- 2
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- ゴーヤはワタをとり縦半分の薄切りにして水にさらす。豚こま肉に酒少々・塩こしょう少々を揉みこむ。気になる人はもやしの根をとる。豆腐は適当な大きさにちぎる。
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- 3
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- 卵3個は割りほぐす。
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- 4
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- ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
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- 5
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- ごま油大さじ1を入れ、豆腐→ゴーヤ→もやしの順に炒める。強めの中火で水分を飛ばして、塩小さじ1/2を入れて手早く炒める。
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- 6
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- もやしがしんなりしたら、豚肉・鶏がら粉末小さじ1・こしょう少々を加えて炒め合わせる。
-
- 7
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- 卵を流しいれて、大きくかき混ぜて炒める。卵に火が通ったら出来上がり♪
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