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もやしと豚のゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

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テツオ63
夏が来る♪

材料(4~5人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
豚こま肉
200グラム
3個
鶏がら粉末
小さじ1
ごま油
大さじ1/2+大さじ1
少々+小さじ1/2
こしょう
少々
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで2分加熱。重しとして皿をのせておく。
  2. 2
    ゴーヤはワタをとり縦半分の薄切りにして水にさらす。豚こま肉に酒少々・塩こしょう少々を揉みこむ。気になる人はもやしの根をとる。豆腐は適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    卵3個は割りほぐす。
  4. 4
    ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5
    ごま油大さじ1を入れ、豆腐→ゴーヤ→もやしの順に炒める。強めの中火で水分を飛ばして、塩小さじ1/2を入れて手早く炒める。
  6. 6
    もやしがしんなりしたら、豚肉・鶏がら粉末小さじ1・こしょう少々を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    卵を流しいれて、大きくかき混ぜて炒める。卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤ見切り品。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし

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