新ジャガの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 10個
- 醬油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのままよく洗い、大きいものは半分に切る。ラップをしてレンジ600Wで5~6分加熱する。串が貫通する固さまで。ザルに上げ水分をとる。
- 2 サラダ油大さじ1.5とジャガイモを入れて、弱火で炒める。表面に軽く焼き色がついたら、油をペーパーでふき取る。
- 3 醬油大さじ2・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を入れて、からめながら炒め合わせる。出来上がり♪冷めたら、タレがとろっとしてきて良く絡みます。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません