簡単!納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
納豆を良く混ぜておきます。
天ぷら粉を水と顆粒だしを入れ溶いておきます。 - 2 ねぎは小口切りかみじん切りにして、天ぷら粉の中に入れ混ぜておき、納豆もいれ混ぜます・
- 3 180℃に熱した油にスプーンで台位ずつ入れこんがりと揚げます。
- 4 つけダレは、顆粒だし亜が入っているので、しょう油だけでも、付属のタレでもお好きな物をど~ぞ^^
- 5 納豆1パックに付き、天ぷら粉を4分の1カップで作ってください^^/
きっかけ
納豆の賞味期限が切れそうで困った挙句の苦肉の策でしたが、大好評だったので。
おいしくなるコツ
高温でカリッと揚げてください。ねぎは入れたほうが美味しいです!
- レシピID:1300005253
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 簡単!納豆の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/08/15 10:18七味をつけておつまみでいただきました。