材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- トマト 小
- 2個
- ナス 小
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナス・トマトは1.5センチ角に切る。生姜はみじん切り。トマトは皮をむきましたが、気にならないようならついたままでも。
-
- 2
-
- ごま油大さじ2をひき、生姜→ナス→トマトの順に炒め、塩こしょう少々をふる。トマトは温まる程度でいいです。火を止め素麺茹で上がり待ち。
-
- 3
-
- 素麺を茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がった素麺は水で洗い、ザルにあげて水を切る。
-
- 5
-
- フライパンを火にかけ、素麺を加え混ぜ合わせる。醬油大さじ2を入れ、手早く炒め合わせて出来上がり。