筍とほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
3束
筍の水煮
150グラム
ニンニク
ひとかけ
すりごま(いりごま)
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、2センチ幅に切る。筍は水気をしっかりふき取って、小さく切ります。
  2. 2
    ニンニクをおろします。おろしニンニク・ごま油大さじ1・塩小さじ1/8を混ぜます。
  3. 3
    タレに筍を入れて和えます。その後ほうれん草を加えて全体に混ぜます。(筍は味がつきにくいので)味を見て塩加減は調節して下さい。
  4. 4
    すりごま大さじ1を加えて混ぜます。出来上がり♪

きっかけ

筍食べないといけない。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 20:14
参考にさせていただきました!
こだめ
つくレポ嬉しいです!^^今日は涼しいので夕飯はホワイトシチュー。赤ジャガイモでカラフルに♪最近果実酒+ストロングチューハイでハイパーストロングにするのがブーム!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする