材料(4人分)
- ほうれん草
- 3束
- 筍の水煮
- 150グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- すりごま(いりごま)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
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- ほうれん草は茹でて水気を絞り、2センチ幅に切る。筍は水気をしっかりふき取って、小さく切ります。
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- 2
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- ニンニクをおろします。おろしニンニク・ごま油大さじ1・塩小さじ1/8を混ぜます。
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- 3
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- タレに筍を入れて和えます。その後ほうれん草を加えて全体に混ぜます。(筍は味がつきにくいので)味を見て塩加減は調節して下さい。
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- 4
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- すりごま大さじ1を加えて混ぜます。出来上がり♪