筍とほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

筍とほうれん草のナムル♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 3束
  • 筍の水煮 150グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • すりごま(いりごま) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、2センチ幅に切る。筍は水気をしっかりふき取って、小さく切ります。
  2. 2 ニンニクをおろします。おろしニンニク・ごま油大さじ1・塩小さじ1/8を混ぜます。
  3. 3 タレに筍を入れて和えます。その後ほうれん草を加えて全体に混ぜます。(筍は味がつきにくいので)味を見て塩加減は調節して下さい。
  4. 4 すりごま大さじ1を加えて混ぜます。出来上がり♪

きっかけ

筍食べないといけない。

  • レシピID:1300005235
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/22 20:14
    筍とほうれん草のナムル♪
    参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る