オクラと椎茸のかき卵汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよね♪

材料(3~4人分)

オクラ
10本
椎茸
4枚
1~2個
和風だし
小さじ2
醬油
小さじ2
4カップ
少々

作り方

  1. 1
    オクラは塩でこすり産毛をとり、小口切り。卵は割りほぐす。写真は2個使っています。
  2. 2
    椎茸は石づきをとって薄切り。
  3. 3
    水4カップにオクラ・椎茸・和風だし小さじ2を入れて沸かす。
  4. 4
    沸いたら醬油小さじ2を入れる。
  5. 5
    卵を細く流しいれて出来上がり♪

きっかけ

オクラはすぐ傷むので焦る。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする