手羽元と新ジャガの煮物♪ レシピ・作り方
![手羽元と新ジャガの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ff30f3592d230c17bf078af51d4edc2ad8e0a1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新ジャガは皮付きのままよく洗い、一口大に切る。水にさらしてく。
-
2
ごま油大さじ1をひき、肉→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、だし汁200cc・酒200cc・醬油大さじ3・みりん大さじ3・蜂蜜大さじ2を入れる。
-
4
沸かしてアクがでたら取り除く。キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして30分くらい煮る。
-
5
肉が柔らかくなったら、蓋をはずして汁が半分くらいになるまで煮詰める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません