チーズライスコロッケ レシピ・作り方
![チーズライスコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b0abe451f53ea31b937b1505a21c8bfc903da1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんを包丁でみじん切りにするか、フードカッターを使って細かくする。鶏肉は2cmほどの大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱したら、鶏肉を炒め、色が変わって来たら、ピーマン、玉ねぎ、にんじんも入れて炒めて、煮えてきたら、塩、こしょう、ケチャップを入れて良く混ぜる。
-
3
2をボウルに入れて、手でちぎったスライスチーズを入れて良く混ぜていたたら溶けて来るので、溶けるまで混ぜる。
-
4
ひっついた時に、水をつけれるので、小さいボウルに水を入れておく、11等分の丸を作る、小さな子供さんが居るところは口に入りやすいのでもう少し小さ目の丸にしても良い。
-
5
4の丸にしたのに、小麦粉、水で溶いた卵、パン粉(分量外)を付ける。
- 6 熱した天ぷら油で、きつね色になるまでカラット揚げたら出来上がり。
きっかけ
料理のレシピにあったのを自分なりにアレンジして考えてみました。
おいしくなるコツ
あまり天ぷら油の温度を上げ過ぎると焦げるので注意する。
- レシピID:1300005050
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- チーズライスコロッケ
![りょう3865182773](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14ee94ce75f2520aab2e656a5e118cdcf59936e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません