カリフラワーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![カリフラワーのにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8977fd56b9f2c84726af48bb7191b377586c3b5e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べやすい房にわける。唐辛子は小口切り、ニンニクは荒みじん切り。
-
2
カリフラワーはラップをして600Wで80秒ほど加熱しておく。完全に火が通ってなくてかまいません。
-
3
サラダ油大さじ2をひき、唐辛子とニンニクを炒めて香りを出す。
-
4
カリフラワーを入れ、全体に油をまわす。
-
5
水大さじ3ほど入れ蓋をして蒸す。カリフラワーに火が通ったら、塩小さじ1/4弱とこしょう少々を全体にふりかける。水分を飛ばしながら軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません