カリフラワーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

カリフラワーのにんにく炒め♪
テツオ63
テツオ63
明日は休みだし、ニンニクたくさん入れてみた♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい房にわける。唐辛子は小口切り、ニンニクは荒みじん切り。
  2. 2 カリフラワーはラップをして600Wで80秒ほど加熱しておく。完全に火が通ってなくてかまいません。
  3. 3 サラダ油大さじ2をひき、唐辛子とニンニクを炒めて香りを出す。
  4. 4 カリフラワーを入れ、全体に油をまわす。
  5. 5 水大さじ3ほど入れ蓋をして蒸す。カリフラワーに火が通ったら、塩小さじ1/4弱とこしょう少々を全体にふりかける。水分を飛ばしながら軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

カリフラワーもらいました。

  • レシピID:1300005004
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る