マーマレードジャムで煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は1口大に切る。ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。人参は薄めの乱切り。
- 2 冷凍インゲンは、さっと塩茹でし半分の長さに切る。
- 3 サラダ油大さじ1をひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら人参・ごぼうを入れ、全体に油がまわるよう炒める。
- 4 だし汁1カップをくわえ、蓋をして10分くらい煮る。
- 5 人参に火が通ったら(少々固くてもいい)、ジャム大さじ3・しょうゆ大さじ3を入れる。
- 6 インゲンを加え、蓋はせず煮汁を少し煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません