春菊と高級ツナ缶でセレブ風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(***人分)
作り方
-
1
春菊はさっと湯がき 冷水に取り ギュッと絞ってください。
アクが強くない野菜ですし、シャキシャキ感を楽しみたいので茹ですぎに注意してください! - 2 お好みで 春菊を食べやすい大きさにきざんてください。ちなみに私は家庭菜園の小さいものを使うのでそのままです。
-
3
春菊をボールにあけ、まずはツナ缶の汁を入れ春菊をほぐします。私は全部使いますが、その辺はお好みで。
オリーブオイルのツナ缶がおススメです! - 4 マヨネーズを和え、塩コショウで味を整えます。味が馴染んだところでツナを和えてください。
- 5 お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
我が家の畑の春菊の大量消費です
おいしくなるコツ
春菊はさっと湯がく程度でギュッと絞ってください。 ツナ缶は オリーブオイル漬けのブロックタイプ推奨です。
- レシピID:1300004942
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- 春菊のツナ和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶はフレークではなく
ブロックタイプをお使いください。