鶏むね肉とチンゲン菜のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームシチューのルー 1箱
- 鶏むね肉 1枚 300グラム
- チンゲン菜(何でも) 3株
- 冷凍ミックスベジタブル(何でも) 200グラム
- 水 適量
- 牛乳 適量
- バター 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は芯は細切り、葉はざく切り。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふっておく。
- 2 チンゲン菜は茹でて、ザルにあげたら水気を絞る。ミックスベジタブル(人参・玉ねぎ・インゲン・コーン)は、さっと熱湯に通し臭みを取る。
- 3 鍋にバター10グラムをひきミックスベジタブルを炒める。
- 4 箱に書いてある分量の水を入れる。私は面倒なので熱湯を入れます。
- 5 鶏肉に片栗粉大さじ1ほどを塗す。
- 6 沸いた鍋に、1枚ずつ肉を入れる。すぐ火が通ります。
- 7 肉を少し煮たら、ルーをいれ溶かす。牛乳を加える。片栗粉がついているので、水か牛乳を50ccくらい多めに入れてもいいと思います。
- 8 チンゲン菜を加えて出来上がり♪
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- カテゴリ
- クリームシチュー
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ヘビロテ362014/11/02 18:37最近寒くなって来たのでシチューが恋しくなって作りました!
ちんげん菜たっぷり入れて美味しかったです!