材料(4人分)
- 鶏むね肉 小
- 2枚
- 玉ねぎ 小
- 1個
- コーラ
- 400cc
- ケチャップ
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 肉は皮をとりのぞき、包丁の背でたたいて厚みを均一にする。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 鍋にコーラ400cc・ケチャップ100ccを入れて煮込む。肉を時々裏返す。
-
- 3
-
- タレが半分位になるまで煮込む。醬油を加え、もう少し煮つめる。醬油は味をみながら、少しずつ入れて調整してください。肉に火が通っていたら、先に取り出してもいいです。
-
- 4
-
- 肉をスライスして、タレと玉ねぎをのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません