鶏むね肉ともやしの味噌和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
鶏肉裂く時凄い熱い♪

材料(3人分)

鶏むね肉 大
1枚
大さじ1
もやし
1袋
味噌
大さじ2弱
だし汁(鶏の茹で汁でも)
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をはずしフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をかける。ラップをして600Wで5分加熱する。
  2. 2
    鶏肉の加熱が終わったら、もやしにラップをして、600Wで2分加熱する。
  3. 3
    肉を手で小さく裂く。鶏肉からでた汁は大さじ2ほどとっておく。
  4. 4
    加熱後のもやしの水分をしっかり絞る。
  5. 5
    鶏のゆで汁(なければだし汁)大さじ2・味噌大さじ2弱・すりごま大さじ1・砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1/2・酢大さじ1/2を良く混ぜる。
  6. 6
    味噌ダレを肉ともやしに混ぜ合わせて出来上がり♪肉が熱いうちに混ぜると味が馴染みやすい。

きっかけ

もやし19円とむね肉100グラム29円だったから。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

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