作り方
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- 1
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- 鶏肉は皮をはずしフォークで穴をたくさんあけて、酒大さじ1をかける。ラップをして600Wで5分加熱する。
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- 2
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- 鶏肉の加熱が終わったら、もやしにラップをして、600Wで2分加熱する。
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- 3
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- 肉を手で小さく裂く。鶏肉からでた汁は大さじ2ほどとっておく。
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- 4
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- 加熱後のもやしの水分をしっかり絞る。
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- 5
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- 鶏のゆで汁(なければだし汁)大さじ2・味噌大さじ2弱・すりごま大さじ1・砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1/2・酢大さじ1/2を良く混ぜる。
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- 6
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- 味噌ダレを肉ともやしに混ぜ合わせて出来上がり♪肉が熱いうちに混ぜると味が馴染みやすい。
きっかけ
もやし19円とむね肉100グラム29円だったから。
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