カレー味のシーチキンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 人参 2cm
- 茹でたほうれん草 20g
- オリーブ油 大1
- 舞茸 1/3房
- シーチキン 1/2缶
- 市販の固形カレールウ(キューブ型) 1個
- 醤油 少々
- ニンニク 1片
作り方
- 1 人参は一口大に切る。舞茸は手で食べやすい大きさに切り分ける。ニンニクはスライスしておく。
- 2 麺を茹でる。この時、1の人参も一緒に茹でる。麺はあとで炒めるので規定の時間より30秒早く茹で上げる。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかける。舞茸とシーチキンも加え、カレールウを入れて溶かしながら炒める。
- 4 3に2の麺と人参を加えて全体を弱火で混ぜ合わせる。隠し味で醤油少々を加え、ほうれん草入れたらすぐ火を止め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーシーチキンパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/11/23 17:06美味しくいただきました(o´∀`)ノ
ごちそうさまです☆*