カレー味のシーチキンパスタ  レシピ・作り方

カレー味のシーチキンパスタ 
もっちのあしあと
もっちのあしあと
市販のカレールウで簡単に味付けしました!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 人参 2cm
  • 茹でたほうれん草 20g
  • オリーブ油 大1
  • 舞茸 1/3房
  • シーチキン 1/2缶
  • 市販の固形カレールウ(キューブ型) 1個
  • 醤油 少々
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 人参は一口大に切る。舞茸は手で食べやすい大きさに切り分ける。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 麺を茹でる。この時、1の人参も一緒に茹でる。麺はあとで炒めるので規定の時間より30秒早く茹で上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかける。舞茸とシーチキンも加え、カレールウを入れて溶かしながら炒める。
  4. 4 3に2の麺と人参を加えて全体を弱火で混ぜ合わせる。隠し味で醤油少々を加え、ほうれん草入れたらすぐ火を止め、皿に盛る。

きっかけ

カレールウがいっぱいあったのですが、普通にカレーを食べる気分ではなかったので、パスタにアレンジしました。

  • レシピID:1300004662
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーシーチキンパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る