ツナの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- ツナ缶 1缶
- もやし(好きな野菜で) 1袋
- 人参 小(好きな野菜で) 1本
- しめじ 小さめ(好きな野菜で) 1株
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 しめじは食べやすい房に分ける。人参は食べやすい大きさに切る。もやしは、気になる人はひげ根をとる。
- 2 サラダ油大さじ2をひき、人参→もやしの順に入れて炒める。
- 3 少ししんなりしたらシメジを加え、全体に油をまわす。
- 4 その上からうどんを入れ、ツナ缶を汁ごとかける。蓋をして蒸し状態にし、麺がほぐれやすくなるまで温める。
- 5 麺がほぐれたら軽く混ぜて、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1.5を入れて炒め合わせる。最後に塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません