ソースのいらないチーズインシソバーグ レシピ・作り方
![ソースのいらないチーズインシソバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aa56ef8dc5698af7aa2c4a451b676b9b1772e80.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして材料を全てボウルに投入してこねる。
- 2 空気をぬきながら形成し、真ん中にチーズを入れる。スライスチーズを使うときはスライスチーズをおりたたんでおく。
-
3
フライパンに油を熱し温まったら形成したたねを中火で焼く。
両面焼き色が付いたら水を4分の1カップ(分量外)入れ蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。 -
4
竹串を刺して汁が透明であれば出来上がり。
お好みで付け合わせもつけて。写真はもやしのオイスターソース焼きと茹でたブロッコリー
きっかけ
よくチーズ無しで作っていましたが、チーズが中に入ったタイプが食べたくなって。チーズなくても美味しいです♪
おいしくなるコツ
よくこねる!!こねる時に手を冷やしてこねるといいらしいです。オリーブオイルを手につけると手が汚れにくくてオススメです。
- レシピID:1300004562
- 公開日:2012/12/25
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