揚げ餅。バター醬油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- バター 5グラム
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンに1センチほど油を入れて、切り餅を半面ずつ揚げ焼きにする。真ん中に爪楊枝をさして火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油をきる。
- 2 熱いうちに、麺つゆ大さじ1をかけ、バター5グラムをのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662013/01/21 22:42お正月に作りました。だいぶ前の写真ですみません。表面のサクっとしたところに、タレが染み込んで美味しかったです。ごちそう様。^^