揚げ餅。バター醬油♪ レシピ・作り方

揚げ餅。バター醬油♪
テツオ63
テツオ63
餅のおいしい季節♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • バター 5グラム
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに1センチほど油を入れて、切り餅を半面ずつ揚げ焼きにする。真ん中に爪楊枝をさして火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油をきる。
  2. 2 熱いうちに、麺つゆ大さじ1をかけ、バター5グラムをのせて出来上がり♪

きっかけ

切り餅大好き。

  • レシピID:1300004512
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/01/21 22:42
    揚げ餅。バター醬油♪
    お正月に作りました。だいぶ前の写真ですみません。表面のサクっとしたところに、タレが染み込んで美味しかったです。ごちそう様。^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る