白菜と鶏肉のとろ~りスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜1/2かけは千切り、白菜4枚は細切りにしておきます。片栗粉大さじ2は大さじ2の水を加えて水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 鍋に水800ccを入れ、胸肉を適当な大きさに切って茹でます。火が通ったら肉だけ引き上げ、浮いている汚れを取り除いておきます。
-
3
先ほどの鍋に白菜・生姜・鶏がらスープ小さじ2を入れます。引き上げた鶏はさいておきます。
※鶏なしの場合は、手順2はとばして下さい。 - 4 白菜がくったりとなったら鶏肉を加え、塩・こしょうで味を整えます。ひと煮立ちさせたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れます。よくかき混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません