青梗菜のおひたし♪ レシピ・作り方

青梗菜のおひたし♪
テツオ63
テツオ63
旬の野菜を食べよう♪

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5
  • 白ごま 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を1.5センチ程度の幅に切ります。茎→葉の順番で鍋に入れ、塩茹でします。
  2. 2 さっと冷水にくぐらせ、ザルにあげたら、しっかりと絞って水を切っておきます。
  3. 3 めんつゆ大さじ1~1.5と白ゴマ適量を入れてあえます。できあがり♪

きっかけ

青梗菜をたくさん貰いました。

  • レシピID:1300004454
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る