青梗菜のおひたし♪ レシピ・作り方
![青梗菜のおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c357377a49437b83d4b6e8a9af656de2c85e16e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 青梗菜 3株
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5
- 白ごま 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
青梗菜を1.5センチ程度の幅に切ります。茎→葉の順番で鍋に入れ、塩茹でします。
-
2
さっと冷水にくぐらせ、ザルにあげたら、しっかりと絞って水を切っておきます。
-
3
めんつゆ大さじ1~1.5と白ゴマ適量を入れてあえます。できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません