超簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸騰させる
- 2 沸騰した鍋の中にそうめんとうどんの素を入れる
- 3 2分ぐらいでそうめんが柔らかくなるので、やわらかくなったら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら器へ
- 4 器に入れたら刻みネギをのっけて完成。
きっかけ
素早く何か食べたくて、余っていたそうめんと、うどんの素ですぐにつくれます。まさにズボラ料理! うどんの粉末スープは寿がきやのうどんスープの素を使いました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎない
- レシピID:1300004342
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません