大根ステーキ(^O^☆♪あるものクッキング‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2〜3
- 鰹節
- 2つかみ
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根を2cm位に輪切りにして皮をむきフライパンにゴマ油をひいて片面5・6分位づつ柔らかくなるまで弱火で焼きます
-
- 2
- 柔らかくなったら少し火を強くして両面焼き色をつけます。
-
- 3
- 焼けたらお皿にもり大根おろし鰹節・ネギをのせて完成です。
お好みで醤油・ポン酢などかけて食べて下さいね。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるようにじっくり焼いて下さい。十字に隠し包丁入れてもいいです。
きっかけ
煮ない大根料理にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません