しっとり美味しい(^▽^)♪ササミのしょうが醤油☆ レシピ・作り方
![しっとり美味しい(^▽^)♪ササミのしょうが醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e93d6e1af45786d04947517dcd9ccb4ff1a059.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
-
1
ササミのスジをとり、小さいボールに熱湯を入れる。冬はお湯がすぐ冷めちゃうので、多めに熱湯を入れて下さい。
-
2
熱湯にササミを入れ、10分ほど放置する。
-
3
ササミに火がとおったら取りだし、しょうが醤油につける。
すぐ食べても数時間つけてから食べても美味しいです! - 4 器に盛ってお好みでシソなどかけて召し上がって下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのしょうが醤油かけ
![ジョアシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a090f671617cb4f5f25f7687da92d227ef50fe.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/07/28 19:09シンプルに美味しい和の一品になりました☆ごちそうさまでした(^^)