しっとり美味しい(^▽^)♪ササミのしょうが醤油☆ レシピ・作り方

しっとり美味しい(^▽^)♪ササミのしょうが醤油☆
  • 約10分
  • 100円以下
ジョアシェ
ジョアシェ
簡単なのにしっとりして美味しいです!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ササミのスジをとり、小さいボールに熱湯を入れる。冬はお湯がすぐ冷めちゃうので、多めに熱湯を入れて下さい。
  2. 2 熱湯にササミを入れ、10分ほど放置する。
  3. 3 ササミに火がとおったら取りだし、しょうが醤油につける。
    すぐ食べても数時間つけてから食べても美味しいです!
  4. 4 器に盛ってお好みでシソなどかけて召し上がって下さい☆

きっかけ

ササミが安かったので。

おいしくなるコツ

特に無いです…

  • レシピID:1300004292
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
安い ヘルシー かんたん しっとり
料理名
ササミのしょうが醤油かけ
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/07/28 19:09
    しっとり美味しい(^▽^)♪ササミのしょうが醤油☆
    シンプルに美味しい和の一品になりました☆ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る