塩麹味噌汁 レシピ・作り方

塩麹味噌汁
ティーラテ
ティーラテ
出汁レシピID:1300000705

材料(4人分)

  • 塩麹 大1/2
  • 味噌 大1強
  • 出汁 1000cc
  • ●具●とうふ&わかめ(野菜でも) 半丁&100g

作り方

  1. 1 塩わかめは水につけてお塩を洗い小さく切ってお椀に入れておく
    とうふはさいの目にきっておく
  2. 2 出汁にお味噌を溶き塩麹をいれて豆腐を入れ沸騰したらおわんに注ぎ出来上がり。
  3. 3 お野菜を入れるときは出汁で一度日を通してからお味噌と塩麹を入れてください。

きっかけ

塩麹にはまってなんでも試しています☆こんなものにもこんなものにもってついつい入れちゃう。。。

  • レシピID:1300004260
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る