里芋ハンバーグ 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもの煮物を使います。
-
2
たまねぎはフライパンで1/3になるまで炒めておきます。
たまねぎが冷えたら合いびき肉と一緒にしておきます。
このとき塩コショウをしておきます。 - 3 里芋の皮も一緒つぶして中に入れ良く混ぜます。
- 4 良く混ざったらフライパンに油をひき丸く形成して焼いていきます。
- 5 このとき付け合せの野菜もフライパンの空いたスペースで焼くと一緒に出来上がっていいですね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでどうぞ