里芋ハンバーグ 減塩食 レシピ・作り方

里芋ハンバーグ 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
里芋:お肉の割合を1:1でしました。
お好みでどうぞ

材料(4人分)

  • 里芋の煮物 7個
  • 合いびき肉 400g
  • たまねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 付け合せの野菜(家にあるもので) 適量

作り方

  1. 1 さといもの煮物を使います。
  2. 2 たまねぎはフライパンで1/3になるまで炒めておきます。
    たまねぎが冷えたら合いびき肉と一緒にしておきます。
    このとき塩コショウをしておきます。
  3. 3 里芋の皮も一緒つぶして中に入れ良く混ぜます。
  4. 4 良く混ざったらフライパンに油をひき丸く形成して焼いていきます。
  5. 5 このとき付け合せの野菜もフライパンの空いたスペースで焼くと一緒に出来上がっていいですね。

きっかけ

里芋の煮物が余ったのでアレンジを考えました。

  • レシピID:1300004252
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る