アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
初めて使ったおから。。定番の炒り煮にしてみたら美味しかったので忘れないようにメモしておきます!
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

おから
120g
鶏ミンチ
50~100g程度
ピーマン
1個
干し椎茸
大2枚
人参
1/2本
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
青ねぎ刻み
大さじ3~
すりゴマ
大さじ3~
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水3/4カップで戻す。(時間をかけてもどしても、耐熱ボウルに入れて小皿で重石をしてレンジで1分後10分程度置く)
  2. 2
    ピーマン、人参、干し椎茸を細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し鶏と2の野菜をしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4
    3におからを加えてふんわりするまでしっかり炒める。
  5. 5
    1の汁と★を混ぜ合わせて4に回しかけて馴染むまで炒める。
    火を止めてネギとゴマを混ぜ込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを。。ネギとゴマは必須!

きっかけ

お通じを良くするためにおから料理始めました!

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ヘルシー ダイエット 栄養満点
料理名
卯の花の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/14 17:20
すりごま入りおから美味しいですね。 ご馳走さまでした。
スヌーP1008
お口に合いましたでしょうか?レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする