釜揚げシラスとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

釜揚げシラスとブロッコリーの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
簡単なので、
一人ランチにもオススメです^^

材料(1.5~2人分)

  • パスタ 150g
  • ブロッコリー 1/3株
  • 釜揚げシラス 15g
  • 鷹の爪 1~2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 又は マーガリン 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは予め下茹でしておく。

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪を入れて火に掛ける。

    ブロッコリーを入れて全体に油が回るようにサッと炒める。
  3. 3 表示より1分ほど早く茹で上げたパスタと、パスタの茹で汁をお玉1杯分加える。
  4. 4 ③に、醤油・麺つゆ・バターを加えていため合わせる。
    パスタに味が馴染んだら、皿に盛り付けて釜揚げシラスを載せる。

    ブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

あっさりした和風パスタにしたくて

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減に気をつけてください。

  • レシピID:1300004114
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
シラスのパスタ
めろ66
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