釜揚げシラスとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは予め下茹でしておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタをゆで始める。 -
2
フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪を入れて火に掛ける。
ブロッコリーを入れて全体に油が回るようにサッと炒める。 - 3 表示より1分ほど早く茹で上げたパスタと、パスタの茹で汁をお玉1杯分加える。
-
4
③に、醤油・麺つゆ・バターを加えていため合わせる。
パスタに味が馴染んだら、皿に盛り付けて釜揚げシラスを載せる。
ブラックペッパーを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- シラスのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチにもオススメです^^