野菜がっつり‼和風!ミートボール レシピ・作り方
![野菜がっつり‼和風!ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a37c624a222c70ecfaee70faea5a04b8fcce8b0c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3・4人分)
- ひき肉(合挽きでも豚でも) 400〜500g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ピーマン 4・5個
- 玉子 1個
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ お好みで
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにします
- 2 みじん切りにした野菜・塩・コショウ・醤油・玉子・ゴマ油をひき肉に入れてコネます。
-
3
丸めて油で揚げて完成です。中火でじっくり揚げて下さい。野菜がしんなりしてとても甘味が出ます。
味がついているのでそのまま食べてもOKです。
きっかけ
野菜嫌い克服〜
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが〜 ソースはお好みで(^O^☆♪ 甘酢でも大根おろしでもトマト系でもなんでもあいます。 中火でじっくり揚げて下さいね〜野菜の甘味が出て野菜気になりません。
- レシピID:1300004110
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
2 件