レンコンと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは2~3ミリ厚さにスライスし、酢水にさらす。
- 2 水菜は5cmくらいの長さに切っておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、1と2をお好みの固さに茹で、ザルにあげて水気をきる。
- 4 ボウルに3とシーチキン、マヨネーズ、コショウを加えて和え、器に盛る。
きっかけ
水菜がたっぷりあったので、いつもと違うサラダにしようと考えました。
おいしくなるコツ
仕上げの飾りにカイワレダイコンや水菜の生の葉を乗せるといいですよ。
- レシピID:1300004072
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asamin03192013/03/14 19:53仕上げの水菜をとっておくの忘れちゃいました(^^;)
レンコンをサラダにして食べたのは初めてでしたが、全然イケますね♪♪