レンコンと水菜のサラダ レシピ・作り方

レンコンと水菜のサラダ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
シャキシャキレンコンでサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2~3ミリ厚さにスライスし、酢水にさらす。
  2. 2 水菜は5cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、1と2をお好みの固さに茹で、ザルにあげて水気をきる。
  4. 4 ボウルに3とシーチキン、マヨネーズ、コショウを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

水菜がたっぷりあったので、いつもと違うサラダにしようと考えました。

おいしくなるコツ

仕上げの飾りにカイワレダイコンや水菜の生の葉を乗せるといいですよ。

  • レシピID:1300004072
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asamin0319
    asamin0319
    2013/03/14 19:53
    レンコンと水菜のサラダ
    仕上げの水菜をとっておくの忘れちゃいました(^^;)
    レンコンをサラダにして食べたのは初めてでしたが、全然イケますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る