もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もずくをさっと水洗いする。
タマネギをカット。
シーチキン 天ぷら粉 卵 水 全て混ぜる。
この時に氷を3個入れて混ぜる。 - 2 180度の油で揚げる。
-
3
出来上がり~
天つゆで召し上がれ♪
きっかけ
初めて沖縄に行った時に もずくの天ぷらを食べて 美味しさに感動しました!! それからは 大好物になり 色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意すれば 美味しく出来上がりますよ~
- レシピID:1300004049
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参を入れたり色々なアレンジをして天ぷらにして下さい。