もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
BACIO KISS
BACIO KISS
美味しくて 癖になります。
人参を入れたり色々なアレンジをして天ぷらにして下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もずくをさっと水洗いする。
    タマネギをカット。
    シーチキン 天ぷら粉 卵 水 全て混ぜる。

    この時に氷を3個入れて混ぜる。
  2. 2 180度の油で揚げる。
  3. 3 出来上がり~

    天つゆで召し上がれ♪

きっかけ

初めて沖縄に行った時に もずくの天ぷらを食べて 美味しさに感動しました!! それからは 大好物になり 色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意すれば 美味しく出来上がりますよ~

  • レシピID:1300004049
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
もずく 天ぷら シーチキン サラダ油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る