一緒に茹でるだけ☆小松菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
超簡単でお野菜も一緒に取れて夏にオススメです。

材料(3~4人分)

そうめん
300g
小松菜
半束
市販つゆ
適量

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かし、小松菜は良く洗い、食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2
    お湯が沸いたら、そうめんと一緒に小松菜も茹でるだけ。茹で上がったら、そうめんと一緒に冷水でよく揉み洗いして、氷水に晒して出来上がり。

きっかけ

面倒くさがりの我が家の定番そうめんです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
小松菜そうめん

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする