一緒に茹でるだけ☆小松菜そうめん レシピ・作り方

一緒に茹でるだけ☆小松菜そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
パルメ
パルメ
超簡単でお野菜も一緒に取れて夏にオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯を沸かし、小松菜は良く洗い、食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 お湯が沸いたら、そうめんと一緒に小松菜も茹でるだけ。茹で上がったら、そうめんと一緒に冷水でよく揉み洗いして、氷水に晒して出来上がり。

きっかけ

面倒くさがりの我が家の定番そうめんです。

  • レシピID:1300003926
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
小松菜そうめん
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る