離乳食後期 コーンとチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこし→包丁でそぎ切りする
チーズ→ちぎっておく - 2 1を含め材料をすべてよく合わせる
-
3
フライパンを熱し2の生地を焼く
ぷつぷつしたらひっくり返し両面焼いて出来上がり
きっかけ
食べるの大好きな息子に甘くないおやつをと思い
おいしくなるコツ
焼きたては熱すぎるので少し冷めてからあげてください 逆に冷たくなりすぎるとかたくなってしまうので焼き立てを少し冷ましてor電子レンジで10秒ほど加熱してからあげてください
- レシピID:1300003883
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/02/18 12:20娘のお昼ごはんに作りました♪喜んで食べてくれました(*^-^*)ごちそうさまでした☆
ちぎりながらよく食べます