高菜の漬物deパスタ レシピ・作り方

高菜の漬物deパスタ
  • 5分以内
パルメ
パルメ
緑色のわけぎがあるとおいしそうです。パスタは作り置き冷凍しておくと、暑い夏でも、汗をかかずにパスタが作れます。

材料(1人分)

  • ゆでたパスタ 200g
  • 高菜の漬物 40g
  • サラダ油 おおさじ1
  • にんにく、又は、市販瓶入りガーリック 適量
  • 唐辛子、または一味唐辛子 お好みで
  • 塩、しょうゆ 少々
  • 茹でた鳥ひき肉 80g

作り方

  1. 1 材料です。ゆでたパスタと漬物と、鶏ひきにくを茹でたもの。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、市販瓶入りのガーリックと、高菜、茹でた鳥ひき肉、すべての材料を一緒にフライパンで合わせてよく炒めて出来上がり。

きっかけ

手元にある材料で何が出来るか考えて作りました。

  • レシピID:1300003880
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜pa
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る