材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 150グラム
- トマト
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆板醤
- 小さじ0.5
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- ●水
- 250cc
- ●鶏がらスープ素
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ0.5
- ●酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐→さいの目に切り、塩を入れた湯で下茹でする
-
- 2
- トマト→ザク切り
長ネギ→小口切り
-
- 3
- フライパンににんにく・しょうが・豆板醤を入れ炒める
-
- 4
- 3に挽き肉を入れ炒める
-
- 5
- 肉の色が変わったら1の豆腐・●を入れ煮る
-
- 6
- 5に2を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません