茄子&ピーマンの肉詰め☆トマトソース レシピ・作り方

茄子&ピーマンの肉詰め☆トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
特大茄子と、新鮮ピーマンをいただいたので。
卵&乳製品なしです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたをとり縦半分にきり、種の部分をスプーンでくりぬく。皮に格子状に切り込みをいれる。
    ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
  2. 2 ●をボウルに合わせ、茄子の種の部分を粗みじんにし加え、よくこねる。
    粘りがでてきたら、茄子とピーマンに切り口に平らになるくらいに詰める。
  3. 3 鉄フライパンを熱しオリーブオイル大1をひき、茄子とピーマンの切り口から中火で焼く。
  4. 4 。蓋をし3分くらいしたら返し、オリーブオイルを隙間に加えまた蓋をし火が通るまで5分くらい蒸し焼きにする。
    (茄子が大きくて二回に分けて焼きました)
  5. 5 お皿にトマトソースをひき、並べて出来上がり♪

きっかけ

豆腐入り肉詰めを、自家製トマトソースで。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、茄子に油が馴染む様にしてください。

  • レシピID:1300003708
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
肉詰め
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る