茄子&ピーマンの肉詰め☆トマトソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
茄子はへたをとり縦半分にきり、種の部分をスプーンでくりぬく。皮に格子状に切り込みをいれる。
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。 -
2
●をボウルに合わせ、茄子の種の部分を粗みじんにし加え、よくこねる。
粘りがでてきたら、茄子とピーマンに切り口に平らになるくらいに詰める。 - 3 鉄フライパンを熱しオリーブオイル大1をひき、茄子とピーマンの切り口から中火で焼く。
-
4
。蓋をし3分くらいしたら返し、オリーブオイルを隙間に加えまた蓋をし火が通るまで5分くらい蒸し焼きにする。
(茄子が大きくて二回に分けて焼きました) - 5 お皿にトマトソースをひき、並べて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵&乳製品なしです。