バナナスコーン☆卵&乳製品&砂糖なし レシピ・作り方

バナナスコーン☆卵&乳製品&砂糖なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
バナナの甘さのみ。

材料(12個人分)

  • A薄力粉 200g
  • A薄力全粒粉 70g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • A塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 60g
  • Bバナナ 100g
  • B豆乳 60g

作り方

  1. 1 バナナをフォークでよくつぶす。
    AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 Aのボウルに、オリーブオイルを回し入れ、ゴムベラで混ぜたあと手でよくすり混ぜる。
    Bを加えてゴムベラでよく混ぜ、まとまってきたら表面がなめらかになるまでよくこねる。
  3. 3 丸めてぴったりラップをし30分以上寝かせる。
    2〜3cmの厚さに潰し、ナイフで12当分にする。
    190度に予熱したオープンで20分。
    ケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪

きっかけ

バナナの甘さのみ。

おいしくなるコツ

バナナはよく熟したものが甘さが増します。

  • レシピID:1300003686
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
卵なし 乳製品なし 砂糖なし バナナ
料理名
スコーン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • inomusic
    inomusic
    2021/08/13 15:43
    バナナスコーン☆卵&乳製品&砂糖なし
    いい感じにできました!レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る