バナナスコーン☆卵&乳製品&砂糖なし レシピ・作り方
材料(12個人分)
- A薄力粉 200g
- A薄力全粒粉 70g
- Aベーキングパウダー 8g
- A塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 60g
- Bバナナ 100g
- B豆乳 60g
作り方
-
1
バナナをフォークでよくつぶす。
AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。 -
2
Aのボウルに、オリーブオイルを回し入れ、ゴムベラで混ぜたあと手でよくすり混ぜる。
Bを加えてゴムベラでよく混ぜ、まとまってきたら表面がなめらかになるまでよくこねる。 -
3
丸めてぴったりラップをし30分以上寝かせる。
2〜3cmの厚さに潰し、ナイフで12当分にする。
190度に予熱したオープンで20分。
ケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inomusic2021/08/13 15:43いい感じにできました!レシピありがとうございます(^^)