具沢山めんつゆ☆煮浸し風 レシピ・作り方

具沢山めんつゆ☆煮浸し風
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
暑くなると食べたくなるそうめん。
我が家は、具沢山の煮浸しでいただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れひと煮立ちしたら保存容器に移し、しょうがをいれる。
  2. 2 湯を沸かし、食べやすい大きさに切った茄子、きのこ、油揚げと洗ったもやしを茹で、つゆに浸す。
    味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

そうめんのつけ汁。

おいしくなるコツ

きのこはいろんな種類がある方がよいです。

  • レシピID:1300003682
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
めんつゆ 煮浸し 茄子 きのこ
料理名
つけ汁
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る