トマトパスタ☆ベジメニュー レシピ・作り方

トマトパスタ☆ベジメニュー
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ケチャップを使っているので味付け簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を加え(分量外)時間通り茹でる。
    かぶの葉を小口切りにし、塩少々ふってもんでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りをいれ香りがでたら、薄切りにした新たまねぎ、1cmくらいに切った油揚げ、くし形に切ったかぶをいれよく炒める。
  3. 3 ⑵がしんなりしたら、トマトケチャップを加えてよくあえる。
    パスタと塩もみしたかぶの葉を加え、2〜3分煮て黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

手作りケチャップで、肉なしベジパスタ。

おいしくなるコツ

ケチャップの味をみて塩胡椒で味を整えてください。

  • レシピID:1300003663
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ベジ 肉なし ケチャップ ショートパスタ
料理名
トマトパスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る