材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 100グラム
- 椎茸
- 1枚
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 大根おろし
- 適量
- シソ
- 2枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコと椎茸を粗みじんに刻む
-
- 2
- 鶏挽き肉にガラスープの素を入れ練る
-
- 3
- 2に1を混ぜよく練る
4分割し、小判形の成形する
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき3を焼く
片面焼いてきれいな焼き色がついたらひっくり返し水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- お皿にしそを置き上に焼きあがった4、大根おろしをのせ
ポン酢をかけて出来上がり
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