蕪の簡単昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
ちょっと漬物が欲しいときにどうですか?

材料(4人分)

かぶ(葉も)
2株
塩昆布
10グラム
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶ→実は半分に切ってから5ミリの厚さにスライス
    葉は細かく刻む
  2. 2
    1をボウルに入れ塩を振り掛ける
    下から混ぜる様に軽くかき混ぜ10分置く
  3. 3
    2を軽く水で流し水気を切る
  4. 4
    3に塩昆布を入れかき混ぜる
    味がなじむまで15分~置いて出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください

きっかけ

こってり料理に合わせる蕪料理をと思い作りました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする