蕪の簡単昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶ→実は半分に切ってから5ミリの厚さにスライス
葉は細かく刻む -
2
1をボウルに入れ塩を振り掛ける
下から混ぜる様に軽くかき混ぜ10分置く - 3 2を軽く水で流し水気を切る
-
4
3に塩昆布を入れかき混ぜる
味がなじむまで15分~置いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 11:19
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
どんな場面でも幅広く活躍できる一品で、とても美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。