さんまオイル煮☆圧力鍋で レシピ・作り方

さんまオイル煮☆圧力鍋で
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
肉厚オイルサーディン風。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに、ドライトマトを大3つけて一晩〜おく。
  2. 2 さんまの内臓と頭としっぽをとり、塩水でよく洗う。
    4等分にし、全体と中に塩をまぶし30分ほどおく。
  3. 3 塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
    ID1300003408のさんまがなくなった容器にスライスしたたまねぎとならべ、ドライトマトオイルをそそぐ。
  4. 4 水200ccをそそぎ蒸し台を置いた圧力鍋にセットする。
    圧がかかったら20分。自然に冷まし出来上がり♪

きっかけ

ID1300003408のオイルを再利用。 圧力鍋で。

おいしくなるコツ

たまねぎやねぎなど一緒にいれる。

  • レシピID:1300003443
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
オイル煮
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る