さんまオイル煮☆圧力鍋で レシピ・作り方
![さんまオイル煮☆圧力鍋で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56621e20009ee84441c85e264bec592212c8e49c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに、ドライトマトを大3つけて一晩〜おく。
-
2
さんまの内臓と頭としっぽをとり、塩水でよく洗う。
4等分にし、全体と中に塩をまぶし30分ほどおく。 -
3
塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
ID1300003408のさんまがなくなった容器にスライスしたたまねぎとならべ、ドライトマトオイルをそそぐ。 -
4
水200ccをそそぎ蒸し台を置いた圧力鍋にセットする。
圧がかかったら20分。自然に冷まし出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- オイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません