豆腐でヨーグルト☆たっぷりイチゴ レシピ・作り方

豆腐でヨーグルト☆たっぷりイチゴ
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
市販のヨーグルト風味。
でも、豆腐でできてる乳製品不使用です。

材料(13人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りする。
    茹でてからペーパーで包み重しをしました。
  2. 2 へたをとったイチゴ、小サイズのレモン果汁、メープルシロップを容器にいれ、攪拌する。
  3. 3 器にいれ、レモンの皮を飾って出来上がり♪

きっかけ

豆腐でヨーグルト風味デザート。イチゴをたくさんいれました。

おいしくなるコツ

みずきりをしっかり。

  • レシピID:1300003423
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ヨーグルト風味デザート
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る