とろとろねぎとしゃきしゃきやさい味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ねきは2cmくらいの小口切り、にんじんは千切り、豆もやしは洗っておく。
-
2
鍋に水とねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら、にんじん、豆もやし、かつお節を入れ、蓋をして3分。 - 3 もやしかわしんなりしたら、火を止め味噌を溶き入れ出来上がり♪
きっかけ
急いでできるお味噌汁。
おいしくなるコツ
もやしとにんじんがしゃきしゃきしているくらいも美味しいですが、じっくりくたくたもいけます。
- レシピID:1300003401
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません