炊飯器で簡単炊き込みサフランピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単炊き込みサフランピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
簡単炊飯器ピラフです。忙しいときは楽チンですよ!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 冷凍むきえび 20個
  • スライスマッシュルーム(缶) 1/2缶
  • 鶏がらスープの素 小1
  • バター 10g
  • 小1/3
  • コショウ 適宜
  • 玉ネギ(微塵切り) 1/4個
  • サフラン(粉末ボトル) 5ふり

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗って水切りしておく。
  2. 2 玉ネギを微塵切りにする。
  3. 3 炊飯器に1と普通の水加減で水を入れ、残りの材料を全て上に乗せる(かき混ぜなくてOK)。炊飯スタートする。
  4. 4 炊き上がったら器に盛りつける。

きっかけ

忙しい日に、おかずを別に用意しないで食べられるものを作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンを追加してもいいですし、あればパセリの微塵切りをのせるとGoodです。

  • レシピID:1300003375
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
サフランピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/05/10 01:08
    炊飯器で簡単炊き込みサフランピラフ
    炊飯器にいれてボタン押すだけなので、ほんとに楽でしたー!ちょっとひちゃひちゃになりましたが、今度は水分調整します★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る