炊飯器で簡単炊き込みサフランピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 冷凍むきえび 20個
- スライスマッシュルーム(缶) 1/2缶
- 鶏がらスープの素 小1
- バター 10g
- 塩 小1/3
- コショウ 適宜
- 玉ネギ(微塵切り) 1/4個
- サフラン(粉末ボトル) 5ふり
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗って水切りしておく。
- 2 玉ネギを微塵切りにする。
- 3 炊飯器に1と普通の水加減で水を入れ、残りの材料を全て上に乗せる(かき混ぜなくてOK)。炊飯スタートする。
- 4 炊き上がったら器に盛りつける。
きっかけ
忙しい日に、おかずを別に用意しないで食べられるものを作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンを追加してもいいですし、あればパセリの微塵切りをのせるとGoodです。
- レシピID:1300003375
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- サフランピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/05/10 01:08炊飯器にいれてボタン押すだけなので、ほんとに楽でしたー!ちょっとひちゃひちゃになりましたが、今度は水分調整します★