作り方
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- 1
- グリーンピースをサヤから取り出す
継ぎ目の真ん中辺りに指を入れるか、サヤをひねってもいい
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- 2
- 取り出したグリーンピースをよく洗う
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- 3
- 鍋に水を入れ沸かす
塩を入れる
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- 4
- 3に2を入れ茹でる
グリーンピースを入れて豆が踊るまでは強~中火でOK
豆が踊る様なら火を弱める
1分半~2分茹で火を止める
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- 5
- 4は冷めるまで茹で汁の中においておく
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- 6
- しわもよらずに綺麗に仕上がります
冷凍するなら水気を切りジップロックなどに入れて冷凍保存
冷蔵なら茹で汁のまま保存し、早めに使い切ります
関連情報
- カテゴリ
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その他の豆
- 料理名
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サヤ付きグリンピースの茹で方
これから旬をむかえサヤ付きを見かけたら是非!