サヤ付きグリンピースの茹で方 レシピ・作り方

サヤ付きグリンピースの茹で方
あるものでごはん
あるものでごはん
冷凍品利用が多いグリーンピース
これから旬をむかえサヤ付きを見かけたら是非!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをサヤから取り出す
    継ぎ目の真ん中辺りに指を入れるか、サヤをひねってもいい
  2. 2 取り出したグリーンピースをよく洗う
  3. 3 鍋に水を入れ沸かす
    塩を入れる
  4. 4 3に2を入れ茹でる
    グリーンピースを入れて豆が踊るまでは強~中火でOK
    豆が踊る様なら火を弱める
    1分半~2分茹で火を止める
  5. 5 4は冷めるまで茹で汁の中においておく
  6. 6 しわもよらずに綺麗に仕上がります
    冷凍するなら水気を切りジップロックなどに入れて冷凍保存
    冷蔵なら茹で汁のまま保存し、早めに使い切ります

きっかけ

サヤ付きグリンピースが手に入ったので

  • レシピID:1300003361
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
サヤ付きグリンピースの茹で方
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/16 23:17
    サヤ付きグリンピースの茹で方
    とっても美味しいかったです!!生グリンピースとっても美味しいですよねぇ!!ご馳走さまでした☆
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/11 17:30
    サヤ付きグリンピースの茹で方
    季節の野菜。茹でただけでも、美味しいです。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/10 16:48
    サヤ付きグリンピースの茹で方
    参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました
  • みななな
    みななな
    2020/05/03 12:25
    サヤ付きグリンピースの茹で方
    初めて鞘付きを買って茹でてみました!2歳になる息子もパクパク食べて喜んでくれました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る